您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

台风过后注意事项有哪些呢?

http://www.clnews.com.cn  2017-08-01 17:12:17   来源:长乐新闻网  【字号

  台风过后

  台风离境了,

  我们可以完全放心了?

  其实不是,

  台风过后

  更需要注意!

  在强台风的天气,因暴雨量猛增,河道江滨水位上升,路面积水。

  相关部门建议,不要强行涉水过去,不能去水塘或洼地的水坑玩水。不在水边逗留,更不要在河边洗手、抓鱼、游泳、玩水,防止溺水事故的发生。不要站在广告牌下、草棚、危房等不安全的地方,台风天气家长和孩子应尽量少到江河湖海等水域游玩。应尽量避免在桥上或水边活动,因为这些地段往往缺乏避风遮挡物,风力强劲,行人很有可能会被吹倒或吹落水中。

  那么,台风过后注意事项有哪些呢?

  1.不要在建筑物旁避风躲雨 强风有可能吹倒建筑物、高空设施(如破旧房屋、树木等等),易造成人员伤亡。

  2.注意远离高空坠物 强风会吹落高空物品,易造成砸伤砸死事故。

  3.尽量避免在河边和桥上行走 行人在路上、桥上、水边容易被吹倒或吹落水中,被摔死摔伤或溺水。

  4.发生险情要听从指挥并及时撤离 暴雨容易引发洪水,导致村庄、房屋、船只、桥梁、游乐设施等受淹,甚至被冲毁,造成生命财产损失。一旦水利工程发生险情,可能受影响范围内的群众要听从当地政府和防汛水利部门指挥,迅速及时地转移。

  5.对山体滑坡、泥石流提高警惕 山地灾害易发地区和已发生高强度大暴雨地区要做好监测预警工作,一旦发现山体滑坡、泥石流等地质灾害征兆,要及时报告,及时做好撤离工作。