您的位置: 长乐新闻网 >> 正文

临空经济区仓储基地陆域形成工程力争今年内完工

http://www.clnews.com.cn  2018-07-30 08:50:32   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月30日讯(福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)“台风‘玛莉亚’来的时候,把这部分永久护岸的岸基冲坏了,我们正在抓紧修复。”昨日,在机场二期陆域形成工程项目工地,一块块18吨重的扭王字块(注:堤防材料)在被吊至指定位置。

  据了解,机场二期陆域形成工程项目由万翔快递中心、临空经济区仓储基地、空港飞机维修基地等3个部分组成。万翔快递中心部分陆域形成工程已在6月底完成,正在开展验收工作。临空经济区仓储基地的陆域形成工程,正在抓紧进行,预计12月底前完工。

  据市交建集团榕城港务公司相关负责人介绍,由于项目工地与海为邻,永久护岸完工后,可以使工地免受海水反复侵袭,为施工创造稳定的外围条件。临空经济区仓储基地陆域形成工程需要建设1743.88米长的永久护岸,目前正在修复被台风天海水冲坏的200米岸基。

  项目现场负责人还说,长乐的海边,每逢农历初一、十五有大潮,而每次大潮发生后的一周时间,是永久护岸施工的黄金时间。在这一周内,每天涨潮退潮之间可供施工的“黄金时间”仅有3个小时,所以需要争分夺秒施工。

  为了提高效率,施工方加大人员和设备投入。如今,整个项目一线力量有140多人,而且增加了两台240吨重的吊车。