您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州长乐国际机场电子临时乘机证明系统正式上线 没带身份证也能坐飞机

http://www.clnews.com.cn  2019-09-13 18:30:45   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 9月10日起,福州长乐国际机场电子临时乘机证明系统正式上线使用。没带身份证,也能坐飞机。

  “9月15日起,全国将有203家机场同步启用‘民航临时乘机证明’系统,福州长乐国际机场提前完成了设备的安装调试部署工作,于9月10日率先启用这项服务。”机场工作人员告诉记者。

  目前,机场在国内出发厅D09号值机柜台安装了临时乘机证明身份验证设备,持临时乘机证明二维码的旅客,办理好值机手续后可前往12号、13号、17号、18号安检通道查验登机;若旅客已通过手机办理网上值机且未有托运行李,可以凭电子登机牌和临时乘机证明直接从12号、13号、17号、18号安检通道查验过检。

  电子临时乘机证明系统的投入使用,实现了从手工办理纸质凭证到手机办理电子凭证的转变,既节省时间又绿色环保,大大提高了旅客出行满意度。

  据了解,民航临时乘机证明办理方法有三种:在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”;用微信扫描小程序的二维码;在微信“城市服务——交通出行”中点击“临时乘机证明”选项。

  临时乘机证明申请流程:首先,填写个人身份信息,包括姓名、身份证号、民族、户籍地等信息;其次,使用手机人脸识别,快速验证,现场验证60秒后,可点击“临时乘机证明查看”;输入身份证号,即可查看电子乘机证明。

  (记者 陈鸰燕)