您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

长乐敬老卡要年检了!家有老人的赶紧转给他们!

http://www.clnews.com.cn  2019-11-12 08:30:43   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  家有老人的朋友请注意!记者从福州市民卡有限公司了解到,长乐区的敬老卡已进入年检阶段,为保证敬老卡正常使用,1947年12月31日(含)前出生的持卡人应及时办理免费年检。

长乐敬老卡要年检了!家有老人的赶紧转给他们!

  (网络资料图片)

  持卡人可选择线上或线下两种方式进行年检,线上年检审核后的敬老卡,还需进行线下激活操作。

  线下年检

  持卡人可携带本人身份证及敬老卡原件前往指定的社区综合受理点或者福州市民卡有限公司直属营业点办理年检,家人代办需携带代办人身份证原件。

  线上年检

  持卡人可通过“e福州”APP进行操作,点击“全部”—“民生服务”—“敬老卡年检”,在审核前需要进行“人脸识别认证”。线上审核后进行线下激活,持卡人可通过“榕城通”线下闪充机、地面自助售卡充值机进行激活,若手机带有NFC功能,也可通过“榕城通”APP的“年检功能”完成激活。

  敬老卡每两年年检一次,年检后的敬老卡到期日为年检办理时间两年后的首个生日,未年检的敬老卡到期日为两年后的12月31日,主要针对统一制发的敬老卡。敬老卡到期前3个月(有效期)进入年检期,敬老卡到期后未进行年检将无法刷卡乘坐公交车和地铁,超过年检时间需年检后方可使用。

  来源:福州晚报

相关新闻