您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

河下街农贸市场全“新”回归,计划12月中旬投用!

http://www.clnews.com.cn  2019-12-06 08:55:12   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为改善河下街农贸市场的整体环境,打造卫生更加干净、管理更加规范的购物环境,吴航街道8月22日启动河下街农贸市场提升改造工程以来,进展顺利,预计12月中旬建成投用。

河下街农贸市场全“新”回归,计划12月中旬投用!

  据河下街市场管委会负责人介绍,河下街农贸市场提升改造工程主要对市场出入口设置、市场主通道、购物通道、地面硬化、通风系统等进行改造,完成后将增加41%的摊位数量,为经营者提供更好的平台,也为广大市民提供更好的购物环境。此外,待市场正式投用后,位于河阳桥首石路步行街的临时安置摊点将不再保留,还路于民。

河下街农贸市场全“新”回归,计划12月中旬投用!

  记者在河下街农贸市场看到,工作人员正进行场地改造等工作。改造后的市场整齐有序,设置有干鲜区、肉类区、水产区以及水果区等多个区域,大大改善了市民的消费环境。

  “改造后的市场环境跟以前比起来好多了,现在做的排水沟是暗沟,不仅仅是看不到水,而且闻不到异味。此外,市场台位都是按照相应农贸市场执行的标准来进行设计,商户使用起来方便,看起来也很漂亮。” 河下街农贸市场商户说。

  这是我区首次进行农贸市场“农加超”改造,这一新模式用超市的经营模式改造农贸市场,进一步完善管理模式、丰富产品类别、提升卫生水平、强化食安监管。作为示范点,河下街农贸市场“农加超”模式还将辐射城区其它农贸市场的改造提升工作。

  (记者 姜亮)