您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州市长乐区关于加强市场监管的公告

(第6号)

http://www.clnews.com.cn  2020-01-28 15:51:51   来源:长乐新闻网  【字号

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规,现将有关事项通告如下:

  一、加强价格监督,维护市场秩序,依法从快从重查处捏造、散布涨价信息,大量囤积市场急需的疫情防控物资并串通涨价,扰乱民生物资市场价格秩序,以及其他违反价格法律法规的行为。

  二、全区各类经营者要切实履行社会责任,依法经营,严格执行应急状态下政府制定的价格干预等措施。

  三、市民发现恶意串通涨价、哄抬价格等价格违法行为的,及时拨打12315举报电话。

  本通告自发布之日起施行。

  福州市长乐区新型冠状病毒感染的肺炎

  防控工作应急指挥部

  2020年1月28日