您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

注意!长乐将新增1条公交线路,优化2条线路

http://www.clnews.com.cn  2021-07-19 08:34:59   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步完善长乐公共交通服务体系,合理配置公交资源,让市民享受到优质、快捷的城市公共交通服务,7月19日起,我区将开通潭头公交首末站至潭头镇、金峰镇、长乐城区的公交线路——639快线。

  即将开通的639快线起讫站点为潭头公交首末站——泮野公交首末站,自潭头公交首末站出发,途经金福线、228国道、金阜线、胪峰大道、316国道、西洋路、爱心路,直达泮野公交首末站。639快线全长29公里,首末班发车时间为潭头公交首末站(7:00、16:00)、泮野公交首末站(8:30、17:30),每日2班,执行票价拟为一票2元制。

注意!长乐将新增1条公交线路,优化2条线路

  639快线停靠20个站点>>

  潭头公交首末站、潭头上港、闽江湿地公园、草塘、海洞、阜山新村、凤庄、塘下、集仙、胪峰、金峰、三星(闽运车站)、华阳中学、金漳广场、云路环岛、北山店、南区市场、长乐交通运输局、冰心文学馆、泮野公交首末站,往返皆同。

  此外,因首占镇赤首线上洋路段封闭施工,从7月16日起,对618路和621路两条公交线路进行优化调整。

注意!长乐将新增1条公交线路,优化2条线路

  调整后618路(马头双峰——东关保障房)将新增阳光城翡丽湾(东门)、富阳小区、滨水步行街、上洋、地铁郑和站等5个站点,并减少首占站点;

注意!长乐将新增1条公交线路,优化2条线路

  调整后621路(长乐公交枢纽站——马厝)将新增上洋、滨水步行街、富阳小区、阳光城翡丽湾(东门)等4个站点,并减少首占站。

  上述2条公交线路,在走向、其他站点、票价和首末班车时间均保持不变。同时,请乘坐公共交通工具出行的市民规范佩戴好口罩,继续做好个人防护措施。

  (记者 陈建云)