您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

滨海新城人才住房抽签选取 6人参与选房

http://www.clnews.com.cn  2021-07-25 10:17:04   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 2021年度滨海新城首批人才住房23日进行抽签选房,此次供购房人抽签选房的房源共计52套,其中,60平方米户型住宅18套,105平方米户型住宅16套,120平方米户型住宅18套。

滨海新城人才住房抽签选取 6人参与选房

  在长乐区住建局、区人社局、区公证处和人才住房建设单位的代表见证和监督下,购房人在福州滨海新城人才住房管理工作办公室,抽取了选房顺序号,并依次选中心仪的人才住房。

滨海新城人才住房抽签选取 6人参与选房

  据了解,福州滨海新城范围内规划建设配售型人才住房共计2218套,汇贤雅居、武夷书香名邸、恒荣广场、租赁房三期及新天地滨海花园等项目均有配建。

  此前,福州市政府办公厅印发了《福州滨海新城人才住房实施细则(试行)》,对滨海新城各类人才以配租或配售的形式提供住房保障。滨海新城规划管控区188平方公里范围内注册登记的事业单位、企业、民办非企业人才,在满足社保、学历、职称、社会贡献(专利发明、投资、缴税)等条件情况下,可以申请保障资格。长乐区负责工作实施,参加本次抽签选房共6人。

滨海新城人才住房抽签选取 6人参与选房

  福州滨海新城是多重人才政策叠加的政策高地,除了《福州滨海新城人才住房实施细则(试行)》以外,来滨海新城工作生活的各类人才还可享受长乐区的政策优惠,如《关于支持大中专毕业生来航创业就业的八条措施》《关于贯彻落实<鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施>的实施意见》等,从购房补贴、生活津贴、人才落户、租房等各方面为各类优秀人才提供保障。

  (特约记者 徐文宇)