您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区3人驰援厦门疫情防控一线

http://www.clnews.com.cn  2021-09-25 10:39:19   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 中秋节,他们放弃与家人团聚的机会,逆行出征,不负使命担当,坚守在厦门市疫情防控一线。

  近日,区卫健局接到省卫健委通知,需要紧急选派1名院感人员、1名卫生院(社区卫生服务中心)医师和1名监督执法人员赶赴厦门市支援疫情防控工作。区医院、各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)和区卫生计生监督所积极响应,3名队员第一时间集结完毕,带着防疫物资,火速奔赴厦门,参与当地一线疫情防控工作。

我区3人驰援厦门疫情防控一线

陈润(左一)和 陈娟英(右一)

我区3人驰援厦门疫情防控一线

陈樟(左一)

  以区医院副主任护师陈娟英、航城街道社区卫生服务中心副主任医师陈润和区卫生计生监督所监督员陈樟为队员的长乐支援厦门市疫情防控工作队集结完毕。

我区3人驰援厦门疫情防控一线

  区卫健局有关负责人再三叮嘱他们要做好自我防护,重视自身健康,同时希望他们带着使命与责任,弘扬伟大抗疫精神,充分发挥专业,展现技术优势,确保圆满完成支援厦门疫情防控任务。

我区3人驰援厦门疫情防控一线

陈樟在消毒过程评价组参与厦门疫情防控

  他们表示,面对突发的新冠肺炎疫情蔓延,作为医务工作者和监督执法人员,要冲锋在前,在党和人民最需要的地方全力以赴、立足本职,不负党和人民所托。

  (记者 陈建云)