您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

奎桥路改造提升已完成工程量六成 超过序时进度

http://www.clnews.com.cn  2021-09-27 08:54:34   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 奎桥路改造提升项目是今年重要的“老城更新”惠民工程。当前正值初秋,在“当先锋争一流·攻坚120天”主题活动的激励引导下,施工人员勠力同心,抢抓作业有利时机,全力冲刺施工进度。

奎桥路改造提升已完成工程量六成 超过序时进度

  9月25日下午,记者在城区奎桥路南段施工现场看到,近处,十几名工人正在路中间的排水箱涵上忙碌作业。远处,一台大型钩机正在开挖软基路面,并把开挖后的泥土清理到货车上运走。

  据项目施工负责人赵亮介绍,奎桥路改造提升工程,总造价1100万元。工程于2021年7月6号开始进场施工,计划于2021年12月31号完工。

  根据原有路面的不同路况,奎桥路改造提升项目以吴航路为界,分为南、北两段分步骤推进。其中南段长度438米,施工内容包括软基处理、排水箱涵建设和路面通行等综合提升;北段长度383米,也就是城区的“美食一条街”,属于“夜色经济”打造的重点片区,周边人流量大,主要是对道路进行“白改黑”,提升行车舒适度,施工计划在夜间进行,最大程度减少对周边群众生产生活影响。

奎桥路改造提升已完成工程量六成 超过序时进度

  作为城区联通南北的主干道,奎桥路每天经过的机动车辆和行人众多,导致原有路面不堪重负,严重超载破损,周边群众一直希望能及时启动改造,提升城市宜居品位。

奎桥路改造提升已完成工程量六成 超过序时进度

  当前我区全面掀起“当先锋 争一流 攻坚120天”主题活动热潮,项目施工人员科学优化作业流程,抢抓初秋晴朗少雨的有利时机,倒排工期,挂图作战,激情冲刺,全力为“当先锋争一流·攻坚120天”主题活动作贡献。

  截止9月25日,项目已经完成工程量的60%,超过原有计划的施工进度,为确保今年年内全面竣工打下坚实基础。

  (记者 杜胜健)