您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 正文

紧急转发!福州市应急指挥部《致在榕企业家的一封信》!!

http://www.clnews.com.cn  2020-02-02 22:07:53   来源:福州日报  【字号

  切实承担起主体责任,发现问题及时上报,有针对性地制定疫情防控工作方案,对返岗人员逐一落实健康登记,切实做好摸排、及时做好隔离,正确佩戴口罩,不乱串岗、乱串门.....

  返岗在即,今天(2月2日),福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部向全市企业家发出一封信,一起来看看!↓↓↓

  致在榕企业家的一封信

  亲爱的企业家朋友:

  当前,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势依然十分严峻。为落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,我市已要求企业不早于2月9日(农历正月十六,星期日)24时前复工。为此,希望您做到以下几点:

  1、落实主体责任。切实履行企业作为员工管理方的责任,充分发挥企业党组织、工会组织的作用,组建专门队伍,采取严格措施,坚决贯彻落实属地政府防控工作应急指挥部的工作部署。发现问题,第一时间向属地政府防控工作应急指挥部报告。

  2、制定防控工作方案。根据属地防控工作应急指挥部要求,结合企业实际情况,有针对性地制定疫情防控工作方案,组织工作专班,确保各项措施落实到位。

  3、做好组织调度。对目前人在湖北、武汉、温州的务工人员,安排专门人员,逐一通知到位,要求其等候返岗通知,在规定时间之前不能返岗。对之前已经返岗的人员(重点是湖北、武汉、温州返岗人员),要切实做好摸排管控工作,确保不出现疏漏。

  4、做好健康登记。对返岗人员逐一落实健康登记,实行“一人一档”跟踪管理。重点登记4类信息:(1)近14天身体健康情况;(2)近14天是否与有发热等症状病例接触;(3)1月20日后是否到过湖北、温州地区;(4)1月20日后是否与湖北人、温州人或到过湖北、温州的人员接触。要一人一档,汇总形成单位的健康登记表,每天及时报给属地政府防控工作应急指挥部。

  5、及时做好隔离。对三类人员组织做好集中医学观察,具体为:第一类,疫情期间到过湖北、温州的;第二类,与湖北人、温州人或到过湖北、温州的人员接触过的;第三类,存在乏力、发热、干咳等症状的。一旦发现,第一时间马上报告属地政府防控工作应急指挥部,并配合做好集中医学观察工作。

  6、强化场所管理。对企业的生产经营场所严格管理,单位入口都要设立体温检测点,对进入的人员开展体温监测。

  7、严明工作纪律。加强巡查检查,督促所有在岗员工工作期间正确佩戴口罩,做到不要乱串岗、乱串门。

  8、开展知识宣传。把《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》发放到企业每一名员工,做到人手一册,严格要求每个员工落实到位。

  9、搞好环境卫生。按照规范要求,搞好企业环境卫生,做好消杀工作,重点是各单位的电梯间、办公室、生产作业场地、食堂等重要区域,做到每天至少消杀2次。

  10、加强监督检查。组织专门人员巡视巡查,严格监督检查本单位落实疫情防控工作情况,及时自查自纠。

  感谢您的支持和配合!我们相信,在党中央、国务院和省、市党委政府的坚强领导下,我们一定会很快打赢这场疫情防控阻击战!

  福州市新型冠状病毒感染肺炎

  防控工作应急指挥部

  2020年2月2日