您的位置: 长乐新闻网 >> 正文

长乐南澳海边连续有人遇险 提醒:关注天气和潮汐变化

http://www.clnews.com.cn  2020-05-25 09:28:08   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网5月25日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮)5月20日、21日,长乐南澳海边连续有人遇险,均被安全巡逻队员救下。长乐漳港街道工作人员提醒广大游客,海边游玩安全第一。

  5月21日下午,安全巡逻队员发现,南澳海面上有一身影随着海浪起伏。队员立即上前,迅速将其拉回岸边。经了解,这名男子为温州人,当时在海上冲浪玩耍,被救上岸时已被海水呛住,冻得全身发抖。

  据悉,就在20日傍晚,同样在南澳海边,有两名外地游客因不熟悉潮汐变化,被困于礁石之上。幸亏安全巡逻队员坚守岗位,遇险游客的生命安全得以保障。

  漳港街道工作人员提醒广大游客,海边游玩安全为先,要关注天气和潮汐变化,不靠近暗流,远离礁石等水文复杂区域。