您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动举行

http://www.clnews.com.cn  2018-10-12 09:09:15   来源:福建日报  【字号

  11日,福建省“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动在省反腐倡廉警示教育基地开展。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席活动,省纪委监委班子成员和机关各部门负责人,省直机关工委、省司法厅相关领导干部近百人现场接受教育。

  刘学新带领参加活动的党员领导干部面对党旗,庄严重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的信念及决心。随后,大家走进新改版的警示教育基地展厅,在不忘初心、挺纪在前、法网恢恢、典型案例、贪腐之鉴等五个板块前驻足观看。苏树林、徐钢等34名领导干部的严重违纪违法案例,现场播放的《谢晶思案警示录》教育片,一桩桩触目惊心的腐败案例,一声声发自内心的含泪忏悔,深深触动了大家的心灵,敲响了拒腐防变的警钟。

  据了解,此次警示教育活动持续至今年底,我省将组织省直各单位领导干部、重要工作岗位负责人和近三年新录用的公职人员等近万人参加。

  今年来,我省加大运用典型案例开展警示教育的力度,通过召开警示教育大会、拍摄警示教育片、汇编忏悔录和警示录、组织参观警示教育基地等多种形式,以案为鉴,形成震慑,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  (记者 林蔚)

相关新闻