您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

上战场!今天福建医疗队正式进入宜昌市三医院

http://www.clnews.com.cn  2020-02-14 09:56:58   来源:新福建  【字号

  福建日报APP-新福建2月13日讯(福建日报记者 魏桂莲 通讯员 许贤雄 文/图)今天上午9点,福建支援宜昌医疗队第一批23名护士和8名医生正式进入宜昌三医院隔离病房。

上战场!今天福建医疗队正式进入宜昌市三医院

  康德智院长(左二)为第一班进入重症病房的医生们交代注意事项。

  从到达宜昌驻地,福建医疗队所有医护人员就不断进行新冠肺炎防控专题培训,到人人都熟练掌握专业防护技能,都是为了此刻。一上午的对接工作忙碌但不忙乱,紧张又有序。

上战场!今天福建医疗队正式进入宜昌市三医院

  进入隔离病房前,所有医护人员严格互检自查防护工作。

  进入隔离病房前,所有医护人员严格互检自查防护工作,特别是每一个人的防护穿戴情况。从内穿衣开始,一层一层逐一穿戴上帽子、医用防护口罩、防护服、手套、护目镜、隔离衣和靴套,谨防出现一丝纰漏。在彼此的帮助和提醒下,大家一丝不苟。

  “我们进入进入隔离病房,就是要救治病患,自我防护工作更显得尤为重要。一定要做好自我防护,保护好自己才能更好救治病人。”进入隔离病房前,医疗队护理管理组组长,首批进入隔离病房的带队人林蓉金主任再三强调,这也是两天的培训中,专家们强调得最多的话,已经成为每一位医护人员脑子里紧绷的一根弦。

上战场!今天福建医疗队正式进入宜昌市三医院

  康院长应宜昌市政府及卫生相关部门邀请,紧急召集专家召开新冠重症患者诊疗方案的探讨会议。

上战场!今天福建医疗队正式进入宜昌市三医院

  康院长在会议上为轻症重症患者标准化诊疗方案提出自己的见解。

  待第一批医护人员进入隔离病房后,康院长又应宜昌市政府及卫生相关部门邀请,紧急召集专家召开新冠重症患者诊疗方案的探讨会议,充分分析宜昌市内重症患者病情情况,旨在制定标准化诊治方案,提高重症患者治愈率,减少轻症患者向重症患者转换的病例。