您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建百家景区对医护人员免费

http://www.clnews.com.cn  2020-02-21 14:58:37   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网2月21日讯(福州晚报记者 江娟珺)继福州多家景区对全国医护工作者免门票之后,我省约百家景区相继发布通告,为致敬奋斗在抗击疫情一线的医护工作者等,自景区恢复运营之日起至2020年12月31日对全国医护工作者等免景区门票。

  这些景区包括福州市17家A级景区,三明市27家A级景区,泉州市永春县12家A级景区,福建省旅游集团旗下泰宁九龙潭景区、柘荣鸳鸯草场景区、将乐玉华洞景区,还有泉州德化九仙山度假区、漳州翡翠湾滨海度假景区、南平印象小密中国包酒文化博览园等。其中,5A景区有6家,分别是福州三坊七巷、泉州清源山、泰宁风景区、福建土楼(永定)景区、古田会议会址景区、福鼎太姥山;国家级旅游度假区1家——鼓岭旅游度假区。

  从多家景区发布的信息来看,免费开放措施的对象主要为全国医护工作者,部分景区还包括医护工作者家属和警察、记者等,这些工作者只需凭借医师证、护士证或警官证等本人有效证件即可。部分景区还规定医务工作者团队只需凭借医院开具的介绍信。同时,多家景区对这些工作者的随行人员推出票价5折等相关优惠措施。

  在优惠项目上,除景区门票全部免费外,多数景区还对景区内所有游乐项目及所属配套酒店推出5折优惠等优惠措施。其中,部分景区还对参加湖北一线抗击疫情的医护工作者本人(凭单位证明)推出享受免费入住酒店一晚的优惠。多家景区的优惠时间从景区恢复运营之日起至今年12月31日。

  值得一提的是,福建长泰漂流龙凤谷小黄山景区日前也对外公布,自景区正式开业之日起,将对参与武汉战“疫”的医护人员连续6年免门票,对其他持证的医护工作者两年免门票,景区内的南泥湾精神研学基地对共产党员连续10年免门票(具体时间以周年计算)。