您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建代表团认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神

http://www.clnews.com.cn  2020-05-27 09:11:00   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  织牢织密公共卫生防护网 全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作

  福建代表团认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神

  5月25日,出席十三届全国人大三次会议的福建代表团代表认真学习贯彻习近平总书记在湖北代表团参加审议时的重要讲话精神。

  全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、海峡两岸关系协会会长张志军,省长、代表团副团长唐登杰,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员、台盟中央常务副主席李钺锋等参加分组学习。代表们结合实际,畅谈了学习体会。

  沈跃跃、于伟国、张志军、唐登杰、李钺峰、刘学新、张沁荣、叶双瑜、刘献祥、许维泽、霍敏等代表表示——

  习近平总书记的重要讲话,充分肯定湖北人民、武汉人民为疫情防控作出的重大贡献,深刻分析当前国内外疫情防控形势,对全力做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,为我们夺取“双胜利”提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网。

  他们说——

  要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好外防输入、内防反弹工作,加强精准防控,扩大检测范围,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打通产业链供应链的堵点断点,促进复工复产、复商复市,做好重点群体就业和特殊困难群众兜底保障工作,坚决巩固好脱贫成果。

  要改革疾病预防控制体系,健全重大疫情救治体系,深入开展爱国卫生运动,切实补短板、堵漏洞、强弱项。

  织牢织密公共卫生防护网,是防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的重要举措。徐科、柳红、郑奎城、翁国星、黄爱民等代表表示——

  学习习近平总书记的重要讲话,更加深刻感到以习近平同志为核心的党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,要把公共卫生防护网建设各项工作抓紧抓实抓细抓到位,切实维护人民群众的健康。

  章联生、薛玉凤等代表认为——

  常态化疫情防控各项措施要落实到基层,要统筹调配疫情防控力量向社区(村居)下沉,推动基层筑牢疫情防控防线,确保不出现任何窟窿、任何漏洞。

  在疫情防控常态化前提下,集中精力抓好“六稳”“六保”工作是当前紧要的任务。邓力平、庄稼汉、张荣、康涛、刘建洋、李建成、林文耀、丁世忠、兰平勇等代表表示——

  要全力落实好加快推进经济社会发展各项措施,坚定实施扩大内需战略,扎实推进一二三产业“百千”增产增效行动,深化“五个一批”项目推进机制,落实困难行业和中小微企业帮扶行动,加快推动各类商场、市场和生活服务业恢复到正常水平。

  要突出做好高校毕业生、农民工等重点群体就业,帮助群众解决社保、医保、就学等方面的实际困难,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  来源:福建日报