您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

又一所高大上的大学进驻长乐!

福州软件技术学院:目前已开始动建 总投资8个亿

http://www.clnews.com.cn  2016-10-10 15:45:24   来源:长乐新闻网  【字号

9月30日文岭镇出动百名镇村干部和相关单位人员合力拆除最后一家鳗场

10月8日,软件学院施工现场,桩基已经入场

交地任务完成,临空经济区和相关乡镇多方协调,督促施工方抢抓工期

  长乐新闻网讯 10月8日,在位于文岭镇石壁村的软件技术学院项目现场,记者看到,多辆推土机来回作业,不远处还有几台桩机正在打桩。

  “真的太敬佩乡镇干部的干事速度了!文岭镇在9月30日完成全部征交地任务193亩,比福州市下达的百日攻坚交地要求整整提前了3个月!”该项目的施工方负责人告诉记者,乡镇一完成交地,他们施工方马上入场。目前项目桩基已经进场,将抓紧工期施工,预计年内将完成投资3亿元。

  文岭、湖南:提前3个月完成该项目全部交地任务

  福州软件职业技术学院项目实际用地536.1亩,涉及文岭片区面积306亩,百日攻坚交地任务193亩,拆除鳗场47.5亩,涉及湖南片区面积179亩,百日攻坚期间交地76亩,拆除面积87300平方米。目前,文岭、湖南两镇已完成项目全部交地任务。

  文岭镇相关负责人告诉记者,福州软件技术学院为福州市百日攻坚行动项目,文岭高度重视,全镇上下深入贯彻“一线工作法”,镇主要领导亲自挂帅,动员各方力量,迎难而上,奋力攻坚。“此外,我们还严格落实效能问责办法,对落实百日攻坚行动不力的山边刘、后董村等3名村干部与1名机关干部予以效能问责。其中1名村主干予以停职处理;1名机关干部在石壁村驻村蹲点开展福州软件职业技术学院征交地工作中,行动迟缓,工作落实不力,责令其在全镇机关大会上做出深刻检查,予以镇效能告诫并扣发一个季度绩效工资。”

  无独有偶,湖南镇组成18个项目攻坚团队,发动全镇广大党员干部态度坚决一点、动作快一点,主动参与百日攻坚行动,确保提前一个季度完成软件职业学院、机场二期陆域形成工程。

  一项又一项实打实的做法和措施让文岭、湖南两镇乡镇干部心往一处想,劲往一处使,组团攻坚,提前3个月完成交地任务,用实际行动书写乡镇速度。

教学楼主入口效果图

教学区与生活区连廊效果图

  软件职业技术学院:长乐第三所大学 总投资8个亿

  福州软件职业技术学院长乐新校区为长乐引进的第三所大中专院校,选址于网龙一期项目用地以北、三期AI项目用地以南、滨江滨海路西侧,项目实际用地536.1亩,总投资8亿元,招生规模在8000人左右。该学院建成后将进一步提升长乐市高等教育水平,促进我市高等教育发展。

  福州软件职业技术学院是一所国家计划内统一招生并可独立颁发国家承认、教育部电子注册的专科学历的全日制民办普通高等学校。学院由国内知名的网龙网络有限公司旗下全资子公司福建天晴在线互动科技有限公司举办,故福州软件技术学院又被称为“网龙大学”。

  (吴航乡情报记者 晓雪)