您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

郑颖:凝聚青年力量 倡导时代新风尚

http://www.clnews.com.cn  2017-01-09 13:37:04   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 好面子、讲排场,铺张浪费成风,让一些传统习俗变味,既成为市民沉重的经济负担,助长了社会不正之风。团市委副书记郑颖表示,要凝聚青年力量,做移风易俗活动的倡导者,为推进我市精神文明建设奉献青春力量。

  12月23日下午,郑颖与几名青年志愿者来到东关社区沿街店铺分发移风易俗宣传单,向市民讲解厉行节约、勤俭持家的优良传统。在郑颖看来,推动移风易俗要坚持正面引导,广泛宣传。团员青年作为一支最具活力的新生力量,就要以实际行动支持移风易俗,营造除陋习、树新风的浓厚氛围。“作为共青团来说,一方面我们作为团干严格遵守相关的政策规定,在全市团员青年中做出好的表率;另一方面,我们要加大宣传力度,加强对全市广大青年的教育引导,让更多的青年人来了解,并且参与到移风易这项工作中来。”团市委副书记郑颖表示,今后工作中,团市委将重点发挥好三大载体的作用,做好教育宣传工作。“第一个方面,是发挥好我们团属新媒体的作用,那么我们会积极运用这个共青团的微信公众号、微博这些新媒体以及“青年之声”等团属社交互动平台,来开展移风易俗的宣传教育工作;第二个方面,发挥好各个基层团组织的作用,紧紧围绕移风易俗来开展各类的主题团日活动。第三个层面就是学校团组织这块,主要我们会发动学校借助班会课、国旗下讲话这样的方式,引导广大团员青年以实际行动来移风易俗、破旧立新,坚决抵制不良的风俗,做新时期的文明青年。”

  (记者 陈琳)

相关新闻