您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

下沙度假村:推进平安建设 打造美丽海滨

http://www.clnews.com.cn  2017-02-16 08:27:29   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 江田下沙海滩宜人的风景总是吸引许多游客来这里踏浪戏水。但如何保障游客的安全呢?日前,下沙度假村管委会加大滨海的巡逻、执法、宣传力度,强化安全防控网建设,切实维护旅客安全。

  2月14日上午,记者在下沙度假村的海滩看到,这里景区已经暂时封闭,道路中间安保人员和巡逻车正在认真执勤,提醒过往游客注意安全。在进入海滩的入口处以及易发生事故的明显区域,大幅的安全警示牌时刻提醒游客注意安全。而在不远处的海礁周边和海滩上,下沙度假村管委会安保人员正在认真地进行巡逻。

  下沙度假村管委会副主任郑震告诉记者, 近期江田镇以及江田边防派出所里面,还有管委会组建了一个治安巡逻队,从点上守面上寻的办法,保证游客进入这个区域不到危险的区域去。另外,该管委会对整个区域安全警示牌进行了更新,增设了18个的摄像头,对整个区域进行全覆盖,能够随时掌控到我们整个区域的游客动向。

  下一步,下沙度假村管委会还将继续完善海滩安全防范工作以及加强景区基础设施建设。同时加强巡查,对私自进入危险区域或攀爬礁石的游客及时劝导,提醒游客海边安全注意事项。严厉打击非法船舶或超范围运营,认真开展水运打非治违整治活动。与此同时加强宣教,大力宣传沿江沿海安全防范信息,提高游客、学生、外来工等重点群体的安全防范意识,全方位保障游客人身安全,为游客打造一片舒心畅游的美丽海滨度假区。

  下沙度假村管委会副主任郑震告诉记者,“下一步,我们会结合我们滨海新城的建设,把这个区域整个的一些脏乱,还有一些违章停车这块把它慢慢地治理起来,我们后期还会对一些沿海的防护设施进行更新改造。”

  (记者  黄言楦)