您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

【沙场秋点兵】玉田镇:民生项目加速度 幸福指数节节高

http://www.clnews.com.cn  2019-09-28 04:34:10   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  编者按:

  近期,我区在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,组织开展“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动,旨在进一步提振全区干部干事创业精气神,推动招商年、三产年、项目年行动各项任务提速增效,在“三个福州”建设中当好排头兵。为鼓浓主题竞赛氛围,《最美长乐》特设立“沙场秋点兵”专栏,宣传报道主题竞赛活动经验做法和基层一线涌现出的先进典型。

  玉田镇积极响应区委区政府号召,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续提振党员干部干事创业精气神,对标任务、明确职责、形成清单、规定时限,上下联动层层抓好落实,以满足群众美好需求为导向,积极投身一线建设,全力推动玉田镇建设发展。

【沙场秋点兵】玉田镇:民生项目加速度 幸福指数节节高

  “只有多接地气,工作才有底气;只有脚踏实地,才能更好地为人民服务。”玉田镇党委书记林建水告诉记者,为进一步推进民生福祉建设,改善人居环境,玉田镇积极作为,投资3000多万元建设养老院,目前,该项工程一期已完工准备验收,投用后将为群众提供200多张养老床位。同时,为切实提升教育水平,玉田镇投资2700多万元对玉田中学进行重建,现主体建筑已完工,正在进行内部装修,预计明年九月份可开始招生;玉田中心幼儿园也正在进行附属工程勘探工作。

【沙场秋点兵】玉田镇:民生项目加速度 幸福指数节节高

  为改善群众生活环境,玉田镇正投资新建三汊港大桥至玉田镇(营滨路)供水管道,并即将在坑田、东渡和玉田3个村动工实施污水管网改造工程,30户三格化粪池建设和坑田村美丽乡村再提升工程也将在11月之前完成。

【沙场秋点兵】玉田镇:民生项目加速度 幸福指数节节高

  为增强经济实力、提升经济水平,玉田镇坚持把招商引资工作作为年度重点工作,把意向性项目变成签约性项目,把签约性项目变成合同项目,把合同项目变成投产项目,把好的思路、好的想法变成一个一个落地的项目,逐渐转化为推动经济发展的有生力量。目前,该镇已成功引进福州华宸光电有限公司,该项目建成投产后,将新增就业岗位约300个。

【沙场秋点兵】玉田镇:民生项目加速度 幸福指数节节高

  玉田镇党委书记林建水表示,下一步,玉田镇将继续按照‘大干100天,当好排头兵’主题竞赛的部署,对标实施乡村振兴战略的各项要求,以美丽乡村建设、提升民生福祉为切入点,切实做好污水管网建设项目和三汊港大桥至玉田镇(营滨路)供水管道工程等工作,并积极推进玉田敬老院建设项目和玉田中学重建项目建设。同时将继续竭尽全力抓好中心工作,为加快建设创新开放绿色幸福的新长乐作出应有的贡献。”

  (记者 李潇)