您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州赴台游组团旅行社采取多项措施保安全

http://www.clnews.com.cn  2017-02-27 14:18:38   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 祁正华)为保障海峡旅游团队安全,福州赴台游组团旅行社纷纷采取不使用车龄超过6年的大巴、避免司机疲劳驾驶、适当调整出游线路等措施。这是记者昨日从市旅游局获悉的。

  市旅游局要求全市旅行社在开展海峡旅游工作中,要不断强化安全生产责任主体意识。我市各赴台游组团旅行社迅速在服务细节方面采取措施落实。

  据了解,福建省旅游公司在团队出发前主动给每名游客购买旅游意外险,要求台湾旅游大巴车龄不超过6年,领队在带团过程中要密切关注天气和其他自然灾害现象,并适时提醒游客安全游览;福建省康辉国际旅行社向员工强调“安全第一”的生产观念,首选台湾大型旅游车公司,领队或导游不得中途更改团队行程;中国国旅(福建)国际旅行社调整台湾游线路,做到松弛有度,避免台湾司机疲劳驾驶,要求领队多注意司机的行车安全并向游客告知旅游大巴逃生通道和技巧;福建春秋国际旅行社下发通知,在行程、住宿、餐食、交通、购物点、导游服务、出入境等多个服务细节方面规定具体操作标准和流程,提升旅游安全管理和服务质量。