您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

联合执法共同制止变更道口的违法行为

http://www.clnews.com.cn  2017-02-27 11:18:00   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2月15日上午,长乐公路分局路政工作人员接城关公路站巡查人员报告,省道203线福建吴航不锈钢制品有限公司擅自挖掘平面交叉道口。接到报告后,路政人员接到报告后立即联合长乐交通综合执法中队人员赶赴现场。

  经现场调查,该事件为福建吴航不锈钢制品有限公司为便于生产需要,提高搭接公路道口的标高,变更道口原状。施工现场未设置任何安全警示标志,存在安全隐患,该行为已违反《中华人民共和国公路法》第五十五条规定。且该道口行政许可有效期已于2016年3月15日到期,依据《中华人民共和国行政许可法》第七十条规定,该道口行政许可已被注销。

  面对侵害路产路权的行为,执法人员立即要求施工人员停止违法行为,立即联系相关负责人,并对其进行公路法律法规宣传和教育,指出其擅自挖掘变更平面交叉道口的违法性和危害性。如确实因生产需要变更道口设置,应重新申请公路上增设或改造平面交叉道口许可,并且搭接的道口标高不得高于公路路面标高。

  此次联合行动共出动人员5人,车辆2辆,有效地维护了路产路权,保障了道路的安全畅通。目前此案由中队进一步督促处理中,长乐公路分局将继续跟进追踪案件进展情况。