您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州市今起开展居民出行大调查 涉及约1万户家庭

http://www.clnews.com.cn  2017-03-23 09:31:34   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日获悉,今日起至4月15日,我市开展居民出行入户大调查。调查结果将作为我市新一轮轨道交通线网规划和建设的重要参考。

  本次调查分为居民出行调查和流动人口调查两种形式。居民出行调查是指调查员采取抽样调查的方式,入户搜集该户全体居民前一个工作日的出行信息,包括出发地、出发时间、目的地、到达时间、交通工具、出行目的、换乘情况等。调查范围包括5个行政区及长乐、闽侯的978个村(居)委会的约1万户家庭。入户时间为周二至周五18:30~21:30,周六9:00~21:00。调查员将佩戴由市发改委统一制作的调查证。

  流动人口调查是指对暂住人员进行访问,20家酒店、机场、火车站、汽车站及规模较大的建筑工地纳入本次调查范围。

  市发改委相关负责人表示,此次居民出行调查将不会记录姓名,但市民需留下电话号码以便日后回访。获取的全部调查数据将进行严格妥善管理,市民不用担心隐私泄露。