您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

http://www.clnews.com.cn  2018-10-12 15:01:09   来源:福州新闻网  【字号

  福州日报社APP-掌上福州10月12日讯(记者 朱榕 刘君琳 文/摄)今日上午,福州宜家家居商场开工仪式在福州晋安区举行,预计2020年6月完工、8月开门迎宾,为全国首个宜家综合体。

  头顶世界500强光环的宜家落子福州晋安,是当地优化营商环境、招大引强的必然结果,也将带动高端服务业和第三产业发展,实现结构更优、质量更高、效益更好。以发展高端服务业为抓手,晋安正着力写好经济高质量发展文章。

  创立于1943年的宜家是全球领先的家具及家居用品零售商。截至2017年8月,全球共有394家宜家商场,而福州宜家也是全省第一家宜家商场。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  这次“蓝盒子”里装得不仅是标准店,还是融合了餐饮、服装,购物等多种业态的综合体,地址就位于晋安区福马路和东三环交会处,紧邻地铁2号线上洋站,可通达全市、辐射全省。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  福州宜家项目负责人介绍,宜家综合体总建筑面积11.2万平方米。包括地下两层停车场和地上三层商场,地上一层为3.6万平方米的商业区,将引进契合宜家定位的北欧餐饮、服装、超市品牌。二、三层则为集销售、展示、配送、售后为一体的宜家标准店,建筑面积达万平方米,提供9100多种全系列产品、样板间和宜家餐厅,为用户提供多种家居方案和最新家居灵感。

  负责人表示,综合体是宜家顺应当下业态融合趋势,在全国的创新之举。值得一提的是,为满足顾客消费体验和美食追求,宜家餐厅设置800个座位,顾客可以愉快地开启逛吃模式,不用大排长龙。可容纳1700个车位的地下停车场,在宜家店中规模也是数一数二。

  相关新闻》》》

  要细数宜家的好,估计三天三夜也说不完,但有几点是人尽皆知的。作为福州人你也必须知道!

  1、宜家,家居中的沃尔玛

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  在宜家买个床,就像买瓶矿泉水那样简单。没有一直喋喋不休的导购员。宜家采用全球采购模式,在全球寻找价格便宜品质上好的材料,最后让你能以更低的价格,带走全球最优质的家居产品。

  不吹虚的,咱上图!!!是不是感觉花着一两千,买着大几千的家居产品,这就是宜家之所以成功的原因。

  2、在宜家享受全球顶尖体验式营销

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  当你走进店内的时候,看到的不是种类一样的商品罗列在一起,而是通过设计师的一番布置,打造出一个个配套的小房间。你所见到的,便是你将来得到的让你逃离卖家秀买家秀的购物魔咒。

  3、在宜家,吃全世界最值冰激凌

  宜家商场都有自己的餐厅,这次宜家餐厅设置800个座位,顾客可以愉快地开启逛吃模式。不用大排长龙,可容纳1700个车位的地下停车场。在宜家店中规模也是数一数二,美食什么的先不说,最经典的就是宜家的1元甜筒。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  其实,家居业务只是宜家的一小部分,宜家设计师们个个全能。而宜家也一直秉承着“做不了饭的裁缝造不出好家具”的标准,严格要求着每一位宜家设计师。所以,暗地里的宜家

  1、有时候,随便出个包包都是爆款,由宜家购物袋改造成的单肩包备受国外潮人的亲睐。材质呢,就是用来装大米的编织袋,是不是既环保又好看。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  (春运花色款,至少材质是一样的)

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  2、有时候,成为肥宅们的守护神。今年6月份宜家在加拿大厨房公布这款“天才食谱”,只需按照食谱上的要求,把材料放对位置(对,你没听错,宜家就是连摆盘都给你设计好了)。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  然后放到微波炉里叮一下

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  3、有时候,为拯救全世界低头族而出锅。为了让你好好吃饭也是费尽了心思,宜家这款“好好吃饭锅”,要求每个吃饭的人,把手机放入锅底下的平台上,锅才会热。

  筑巢引凤,十年长跑迎来终点

  从2007年进入视线,到2014年因土地收储难失之交臂,到2016年市、区有关部门合力攻坚4个月内找到解决土地问题办法,再到2017年12月20日福州宜家正式落地晋安,一场历经十载的“项目长跑”终于迎来了终点线。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  招商小分队全程陪同宜家工作人员办理落地相关手续。

  作为全球领先的家具及家居用品零售商,宜家是许多地方招商引资的重点争取对象。“宜家选择福州,选择晋安,不仅是因为福州居民强大的消费能力,更是看重了这里越来越好的营商环境。”福州宜家项目相关负责人介绍,在和福州市以及晋安区政府的接触中,政府部门对宜家项目的大力支持、高效的办事效率,都令他们印象深刻。

  背靠三环,毗邻国家级旅游景区鼓岭的宜家,还将带来更大想象空间。宜家负责人表示,爬完鼓山逛宜家,两者相得益彰。

  如此大的体量,内含吃喝玩乐。即使什么都不买,仅仅是周末带着家人去逛逛,也是非常好的选择。国外不少家庭就经常把宜家列入周末计划,然后在周末晚上低调地发条朋友圈“哥们刚从福州宜家旅游回来”。

福州宜家今日开工!为全国首个宜家综合体

  还不快告诉你的家人、朋友?是不是已经等不及了!

相关新闻