您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

世界华语文学作品和大学生文学榜在福州揭晓

http://www.clnews.com.cn  2019-11-01 14:20:55   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 顾伟)“祖国颂”世界华语文学作品征文和“我和我的祖国——2019福建省大学生主题文学榜”,昨天在榕揭晓。

  “祖国颂”世界华语文学作品征文由福建省文联主办、台港文学选刊杂志社承办,共收到符合征文要求的小说308篇、散文590篇、诗歌504首。经过初评、终评,评选出小说《夺碗记》(作者是香港的巴桐)、散文《木梓花开》(作者是江西的朝颜)、诗歌《黄河诗篇》(作者是山东的厉运波)3篇最佳作品和6篇最佳作品提名、9篇上榜作品和15篇上榜作品提名。

  “我和我的祖国——2019福建省大学生主题文学榜”由福建省文艺教育促进会等单位主办,面向全省在校大学生公开征集作品,收到参赛作品1000余篇,大家用文字赞美祖国壮丽的山河,讴歌美好的生活。经过初评、复评,选出小说组、散文组、诗歌组入榜作品各10篇、入围作品各20篇。福建商学院的浪舟文学社、闽江学院的晨笛文学社、福建师范大学耕曦文学社、福建农林大学南峰文学社、福州大学潮韵文学社等社团获得优秀组织奖。