您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州10人获评“最美科技工作者”

http://www.clnews.com.cn  2021-06-30 15:40:45   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月30日讯(福州晚报记者 马丽清)近日,市科协、市委宣传部、市科技局联合开展了2021年福州市“最美科技工作者”学习宣传活动。经过相关单位推荐、资格审查、专家评审和公示,何文波、何颖、陈立军、陈芹、陈明志、陈顺有、罗成立、黄赞、章丽燕、曾永毅等10人被授予2021年福州市“最美科技工作者”称号。

  据悉,获得“最美科技工作者”称号的同志是长期奋战在福州市科技一线的广大科技工作者的优秀代表,他们热爱祖国、胸怀理想,脚踏实地、潜心探索,勇攀高峰、敢为人先,模范践行社会主义核心价值观,积极投身创新创业实践,突破关键核心技术,大力促进科技成果转化应用,促进科技与经济紧密结合。他们在技术攻关、科技成果转化、抗击疫情、乡村振兴、公众科学素质提升等方面作出了突出贡献。