您的位置: 长乐新闻网 >> 社会科学你身边 >> 社科讲坛 >> 正文

《福建省社科普及条例》主题报告会举行

http://www.clnews.com.cn  2015-01-26 10:12:18   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 1月23日,长乐社科讲坛在吴航街道东溪精舍开讲。本期“社科讲坛”特邀福建省社科联办公室主任兼科普部主任缪旭明主讲,重点针对《福建省社会科学普及条例》进行解读。市社科学会(协会、研究会)代表、社科界专家学者代表、各乡镇(街道)宣传委员等共60多人到场聆听讲座。

  活动现场,缪旭明介绍了近几年来我省社科普及的背景和发展现状,并就工作中出现的新思路和新做法进行了详细分析。同时,他对这几年我市社科工作的飞跃发展给予高度评价,他认为,作为一个县级市,长乐在社科普及方面的多项举措已经走在全省前列,有很多好的经验和做法值得推广,他希望长乐市保持上进势头,凭借得天独厚的历史人文优势,将社科事业做大做强。活动中,缪旭明还和现场观众亲切互动,就听众们关心的社科发展的热点问题进行专门解答。

  据悉,此次报告会系长乐社科讲坛第七讲,今年我市社科联将继续发挥社科讲坛的品牌效应,针对市民普遍关注、与长乐经济社会密切联系的问题,不定期举行专题讲座,促进我市社科事业繁荣发展。

  (记者 陈腊梅)

相关新闻