您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

市公安局禁毒工作再创佳绩

http://www.clnews.com.cn  2017-01-19 10:52:08   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,福建省公安机关2016年“飓风扫毒”专项行动圆满收官,我市公安局在抓获毒品犯罪嫌疑人、查获吸毒人员、破获目标案件和涉毒人员追逃等各类指标任务上,全线告捷,以总分76.85分、领先第二名9.82分的巨大优势,继2015年“亮剑扫毒”会战行动荣获 “亮剑扫毒”全省20个重点县区第一名后,再次获得2016年“飓风肃毒”专项行动全省25个重点区县第一名的佳绩。

  自2016年的“飓风肃毒”专项行动开展以来,市公安局以创一流、走前列,当先锋、树标杆为目标,通过严格队伍管理催生战斗力,全体参战民警将淬火聚焦战役,自我加压奋进、全力攻坚克难,不断推进“飓风肃毒”会战行动的纵深开展。

  专项行动以来,市公安局充分发挥禁毒大队主力军作用,全面发动各部门、各警种参与禁毒案件侦破,聚全警之力,始终对涉毒违法犯罪活动持续保持高压态势,行动期间,全局共破获毒品刑事案件454起,比增22.8%;抓获毒品犯罪嫌疑人527人,比增33.7%;查获吸毒人员1793人次,比增28.3%;强制隔离戒毒297人,比增82.8%;缴获各类毒品11.7公斤。在大案要案侦破上,建立健全目标案件侦办机制,通过整合情报信息资源,持续强化集成攻坚,共破获吴某等人贩毒案、陈某秀等人贩卖毒品案、陈某敏等人跨国贩卖毒品案、骆某等人贩卖毒品案部督目标案件4起,以及林某等人容留他人吸毒案等省目标案件1起,“飓风扫毒”工作取得了丰硕的战果。

  (记者 段玲 通讯员 孙星峰)