您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

闽运长乐公司开展“学俊波 我践行”主题党团日活动

http://www.clnews.com.cn  2017-09-11 20:19:55   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 在9月9日,闽运长乐公司组织公司青年党团员开展“学俊波 我践行”主题党团日活动,此次党团日活动以文明交通劝导志愿服务活动形式进行。

  参与此次活动的党团员志愿者共有4人,参与活动的党员志愿者不畏骄阳走向街头,向路边行人发放《倡导绿色生活 反对铺张浪费倡议书》、“八不”行为规范宣传单和交通安全宣传单,耐心地解答路人的询问,动员市民群众人人讲文明,处处见文明。

  此次以“学俊波 我践行”主题党团员活动日为契机开展志愿服务活动,既引导广大党团员在活动中践行学先进、做先进,又弘扬了志愿服务精神,引导广大市民群众秉承闽都人文精神,从点滴做起,做文明有礼的长乐人,让文明成为最亮丽的城市名片。

  又讯  为积极参与长乐市创建省级文明城市活动,展示公司文明单位志愿者风采。在9月10日,闽运长乐公司组织公司青年党团员开展文明交通劝导志愿服务活动。

  “您好,现在是红灯,请等绿灯亮了您再过去。”参与活动的党团员志愿者不畏骄阳走向街头协助交警开展工作、劝导机动车劝导机动车、非机动车不按道行驶,机动车斑马线前不礼让行人,驾乘摩托车、电动车不戴安全帽,电动车、摩托车违规安装遮阳罩,行人闯红灯等不文明行为等等,此外,志愿者们还耐心地解答路人的询问,引导市民群众人人讲文明,处处见文明。

  公司志愿者们通过亲身经历和文明劝导工作,带动更多的市民参与到创建文明城市工作中来,有利于大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明新风,扎实推进长乐市文明创建工作平稳实施、稳步推进、有序开展。

  (记者 陈勋)

相关新闻