您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区市场监管局举办送安全进校园活动

http://www.clnews.com.cn  2018-03-27 08:30:57   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步加强电梯安全宣传教育,提高少年儿童安全意识,近日,区市场监管局工作人员走进校园,为同学们上了一堂别开生面的电梯安全课。

  在猴屿华侨小学,工作人员用亲切朴实的话语、通俗易懂的视频,向小朋友们讲解了乘坐电梯时乱按按钮、在电梯上跑跳等不安全行为的危害,还开展安全知识互动问答。“小朋友们,你乘坐过电梯吗?你是文明乘坐电梯吗?当你被困电梯是该怎么办?”问题刚一提出,同学们就踊跃回答,气氛热烈。下课后,同学们对工作人员赠送的电梯安全知识画册爱不释手,迫不及待地阅读起来。

  此次活动加深了少年儿童对安全文明乘坐电梯的认识,使同学们成为电梯安全的受益者、宣传者,通过“小手拉大手”,影响和带动身边的家人,形成安全乘梯的良好氛围。

  (通讯员 黄焕)

相关新闻