您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

长乐区纪委监委主动下访解民忧

http://www.clnews.com.cn  2018-09-04 08:48:09   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网9月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈硕)长乐区纪委监委开展信访举报攻坚活动,采取预约接访、定制接访、流动接访等方式开展驻点接访工作,切实将群众上访转为干部下访,进一步化解信访矛盾。

  近一个月来,长乐区纪委监委在全区18个乡镇(街道)设点,开展了36批次下访,共接到群众反映问题15件。区纪委监委不断完善信访举报工作机制,建立受理、办理、办结“三告知”制度,自觉接受群众监督,有效提升群众满意度。

  据悉,此次信访举报攻坚活动将持续到9月底,除有效打通群众信访渠道外,该区还将对恶意诬告行为予以摸排打击,对于信访内容反映不属实的将及时予以澄清并消除影响。

相关新闻