您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

我区开展打击非法捕捞专项行动

http://www.clnews.com.cn  2019-08-23 16:31:58   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 为严厉打击非法电鱼和水冲式耙刺等非法捕捞,切实保护渔业生态资源,日前,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队联合区海洋与渔业执法大队开展打击非法捕捞专项行动。

  执法人员在充分做好前期摸排侦查的基础上,根据潮汐时间,合理部署执法力量,对松下镇首祉、牛头湾等渔船停泊点进行突击检查,及时控制非法电鱼和水冲式耙刺船舶,共当场查获电鱼船5艘、水冲式耙刺船舶3艘。对于非法捕捞船舶,执法人员依法予以暂扣,并责令当事人接受进一步的调查处理,目前案件还在审理之中。与此同时,执法人员还向当地市民宣传渔业捕捞和生态资源保护相关政策,让他们了解非法捕捞对生态资源破坏的严重后果。

  (记者 陈建云)