您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

民族团结联谊活动乐融融

http://www.clnews.com.cn  2019-09-04 16:56:41   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 近日,区委统战部(民宗局)在吴航街道西关社区举办以“社区互助邻里情、民族团结一家亲”为主题的民族团结联谊活动。

  活动中,汉族小朋友献上歌曲《天之大》、舞蹈《唱支山歌给党听》、詠春拳表演等,维族小朋友也献上富有特色的维族舞蹈,现场掌声不断,其乐融融。随后,在航维族群众代表为大家献上现烤羊肉串、炒米饭及葡萄、西瓜、汽水等新疆特色美食。他们还向到场的20位保洁员代表、10户社区困难户赠送米、油、纸皮核桃等物资。

  区民宗局负责人充分肯定西关社区在开展民族团结进步示范社区创建活动中发挥的积极作用。为更好地服务少数民族群众,社区干部加强民族政策法规条例及风俗习惯的学习,积极开展丰富多彩、健康向上的文化和扶贫帮困活动,引导少数民族群众共同参与,增进交流与共识,有力促进了民族团结、社会和谐。

  (记者 黄燕云 通讯员 陈小隽)