您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

致敬国旗 守护青春

——长乐团区委2019年开学第一课法治进校园

http://www.clnews.com.cn  2019-09-09 09:24:41   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为扎实推进“法治进校园”宣讲活动,进一步预防和减少未成年人犯罪事件的发生,提高未成年人的法律意识和自我保护意识。长乐团区委组织长乐区向日葵青少年事务社工服务中心的社工走进城关中学,开展以“致敬国旗 守护青春”为主题的法治宣讲活动。

  活动结合学生的年龄特点和心理特征,以通俗易懂的方式,以鲜活典型的案例和生动有趣的视频向同学们传授了如何避免、远离违法犯罪等内容,深入浅出的对犯罪原因、后果进行分析,并告诫同学们不要触碰法律底线,切实远离违法犯罪,引导同学认识及辨别身边的侵害行为,提高自我保护意识,免受不法侵害。

致敬国旗  守护青春

  宣讲活动重点围绕预防青少年犯罪、拒绝校园暴力、维护青少年合法权益等内容,通过以案说法、发放宣传资料和知识竞答等方式,引导学生们自觉遵纪守法和远离违法犯罪。

  活动中,青少年社工采用提问、引导的互动讲解方式,让涉案未成年人志愿者讲述自己的故事,用真实的人物,身边的案例告诉青春期青少年,学会用法律保护自己,迈好走向青春的第一步,扣好解锁青春期的第一粒扣子。

致敬国旗  守护青春

  通过宣讲活动,让学生明白,爱国就必须遵守国家的法律法规,要以法律之红线呵护爱国底线。同学们纷纷表示,对法律知识有了进一步的了解,一个个真实的案例给他们敲醒了警钟,以后一定会严守法纪,走好青春的每一步。

  (记者 陈燕 通讯员 亮芳)

相关新闻