您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区直机关开展《福州古厝》读书分享会

http://www.clnews.com.cn  2019-11-12 08:17:49   来源:长乐新闻网  【字号

区直机关开展《福州古厝》读书分享会

  长乐新闻网讯 为深入学习《<福州古厝>序》,进一步推进长乐历史文化遗产保护工作,让文物保护成果更多惠及人民群众。11月6日下午,区委区直机关工委联合区委组织部在区总工会三层多功能厅举办“传承优秀传统坚定文化自信”长乐区直机关《福州古厝》读书分享会,共计120多名机关党员干部参加活动。

  此次读书分享会主要讲述了《福州古厝》再版背后的故事,介绍了福州乃至全国古建筑保护的现状以及历史文化传承,交流对长乐和平古街等古建筑保护的见解看法。主讲嘉宾还与现场听众就长乐古建筑保护、如何统筹做好文物保护与经济社会发展等方面问题进行交流互动。

  参加活动的机关党员干部纷纷表示,这场读书分享不仅使大家进一步了解了古建筑背后的故事及其文化内涵,理解延续城市历史文脉的重要意义,同时也让大家记住历史,记住乡愁,坚定文化自信,增强家国情怀。

  (记者 陈勋)