您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

金峰派出所交通“七进”宣传进仙高幼儿园

http://www.clnews.com.cn  2019-12-02 09:04:59   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为加强校园交通安全宣传工作,增强广大学生的交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少学生道路交通事故的发生,11月27日上午,金峰派出所组织民警到仙高幼儿园开展交通安全“七进宣传”活动。

  活动中,宣传民警以通俗的语言向师生们讲解了交通安全知识,教育大家要自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为。并通过对典型交通事故案例的讲解,提醒大家加强自我保护意识,摒弃交通陋习,养成良好的出行习惯。还要求老师们在日常生活中,要大力开展“小手拉大手”活动,教育引导学生们提醒家长们要杜绝不文明交通行为、自觉遵守交通法规,做好家长遵章守法的“宣讲员”。期间,小朋友们积极参与、踊跃回答民警提出的问题,现场气氛活跃,同学们在轻松的氛围中学到了交通安全知识,此次活动受到了广大师生的一致好评。

  (记者 陈勋)