您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐旅游 >> 正文

九月,遇见最美的长乐

http://www.clnews.com.cn  2014-09-23 09:28:23   来源:掌上长乐  【字号

  一、采摘龙眼、漫步绿道——古槐青山村

  青山村靠山面海,山清水秀,文儒武杰辈出,享有“贡果村”的美称,这个名称源于青山村种植的龙眼自宋代起就赫赫有名,被宋光宗钦定为贡品,并特赐“黄龙”匾额,堪称果中珍品。

  青山的龙眼要比闽南一带的龙眼晚熟20多天,核小、肉脆、果大、味香是青山龙眼的特点。九月正是青山龙眼成熟的季节,如果你来到这里,会看到6000多亩、数十万株龙眼树遍布村中,沉甸甸的龙眼压在枝头,园中一片金黄。4公里长的自行车绿道穿梭于万亩龙眼林中,令人心旷神怡。

  交通指南: 建议自驾游。驾车往机场方向行驶,到北山十字路口右拐直行,约10分钟就到达青山贡果生态园大门口。

  二、采摘火龙果——罗联黄仑山生态园

  黄仑山生态园位于长乐罗联乡,这里种植着大量的樱桃树,火龙果,以及各种香草类植物。如果您来到黄仑山生态园,可以漫步木栈道,欣赏各种花卉,果树景观,还可以在湖边参与趣味垂钓。九月的黄仑山生态园是热闹的季节,150亩的粉心火龙果均已成熟,等待你的采摘,即将盛开的波斯菊让你心花怒放。

  交通指南:

  自驾车的朋友可往罗联方向,直到坡顶分叉路口,坡上左边就可以看到黄仑山生态园的指向牌;乘车的朋友可乘坐长乐至福清中巴,到罗联分叉路口右行至坡顶下车,然后按路牌指示步行至生态园。

  游玩小贴士:九月份采摘火龙果,十月份观赏波斯菊。

  三、登高望远——芦际潭森林公园

  芦际潭森林公园位于长乐五竹村,离市区3公里左右,开车只要十多分钟就可以到达。

  在这里,数千米纵贯景区的铁梯沿着山谷盘旋而上,如碧玉般宁静的湖水,沿途崖壑幽深,潭碧山青,林木蓊郁,充满浓郁的原始风貌。景区内景观众多,有深潭飞瀑、怪石峻岩、异草香花、惟妙惟肖的一线天、芦际潭瀑布、古朴幽奇的竹园、沁人心肺的林间空气,无不令人心旷神怡,流连忘返。

  其中最美的要数芦际潭瀑布了,一条银色的五叠瀑,从落差百余米高的断崖峪口处,咆哮奔腾而下,俯冲入一泓幽潭。

  交通指南:

  自驾车的朋友由长乐市区往琅岐方向行驶,约十分钟左右,在右边有一块大石牌,写着“芦际潭森林公园”,右拐往右边行驶几百米后,往山路上开。乘车的朋友坐4路、9路公交车五竹村下车。

相关新闻