您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐旅游 >> 正文

青山村廉政文化公园建成

http://www.clnews.com.cn  2017-02-14 15:26:39   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 “将廉政文化与公园风景融为一体,使大家在游玩的同时,潜移默化接受廉政文化的教育,真不错!”近日,村民走进刚建成的古槐镇青山村廉政文化公园,都这样赞不绝口。

  该公园由健身场、喷水池、小广场以及廉政文化长廊四部分组成,总面积约有2000平方米。最引人注目的是古朴典雅的廉政文化长廊,包括国家领导人名言、中央八项规定、不正之风主要表现、江夏黄氏祠堂联句、黄姓青山发源史、青山名人与廉政、廉政典故集锦等9块展牌。除了普及基本廉政文化知识,还展示了传统道德文化、忠孝节义文化、健康文化内容。还能随心所欲在健身场锻炼,跳广场舞。特别是夜幕降临,园内灯火齐明,公园环境显得更加优美,人们在这里既能强身健体,又能感受到古今崇廉警示,从中获得道德的教化和思想的引导。

  青山村党支部书记表示,今后还将进一步增加园内活动设施,充实廉政文化内容,将其建成一个既是村民休闲的场所,又是党员干部廉政教育的课堂。

  (吴航乡情报记者王宪政)