您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委召开今年第1次常委会会议暨区全面深化改革领导小组第22次会议

http://www.clnews.com.cn  2018-01-12 16:24:22   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月10日,区委书记许南吉主持召开今年第1次区委常委会会议暨区全面深化改革领导小组第22次会议。

  会议审议《长乐区卫生计生事业“十三五”发展规划(2016年-2020年)(送审稿)》《长乐区“十三五”医疗服务体系规划(2016-2020年)(送审稿)》。会议要求,要高质量加快新医院的规划建设,全面提升现有医院医疗服务水平,科学规划专科医院布局。要加大医护人员的人才培养力度,拓宽优秀医护人员的引进渠道,不断完善人才公寓等配套设施,让优秀医护人员进的来、留得住。

  会议审议《长乐区关于全面推进区医疗集团(总医院)建设的实施方案(试行)(送审稿)》。会议强调,要解放思想,坚持问题导向,加快推进医疗体制改革,着力破除机制体制障碍,积极学习借鉴其他地区先进做法,全面提升我区医疗水平,不断增强人民群众的获得感;要做大做强区医院,统筹分级诊疗,充分发挥区医院龙头作用,不断为乡镇卫生院提供技术支撑和管理支撑,要鼓励优秀医护人员下沉到基层,不断提升基层卫生院的医疗水平;要加强信息服务平台建设,加大医护人员培训力度,探索建立医疗专家来我区巡诊、定期诊疗制度,促进我区医疗卫生事业健康发展。

  会议还审议了其它议题。

  (记者 高维)

相关新闻