您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全区移风易俗工作座谈会召开

http://www.clnews.com.cn  2018-07-27 09:02:13   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯  7月26日,全区移风易俗工作座谈会召开,再鼓干劲、加码加压,进一步巩固深化移风易俗工作,推动全区移风易俗再出亮点、有所突破。区领导郑子毅,各乡镇(街道)有关负责人,人大代表、政协委员、村(社区)“三员”、企业家等社会各界代表参加会议。

1.jpg

  郑子毅指出自我区打响移风易俗工作攻坚战以来,取得了阶段性的成效,但也要清醒地认识到存在的问题。我们要进一步提高思想认识,坚决遏制隐形变异等反弹回潮现象,坚持不懈、坚定不移地推动移风易俗向纵深发展。

  郑子毅强调要巩固成果谋拓展,进一步推动移风易俗向纵深发展。各级各部门对现有问题及成因要找准找透,对症下药,抓好攻坚,防止回潮,确保高质量整改到位。同时,认真进行思考和总结,及时把工作中的好经验、好做法提炼出来,形成制度固定下来,树立典型推广开来,继续在破解高价彩礼、破除封建迷信等新的领域寻求突破,不断推动移风易俗向纵深发展。

  要聚焦问题再发力,进一步推动移风易俗形成常态长效。各级各部门要坚持问题导向,认真自查自纠,并针对督导督查中通报的各项问题,逐一进行精准治理,做好宣传引导、工作台账等方面工作,并充分发挥“三员”队伍作用,切实推进移风易俗工作常态化。

  要形成合力抓到底,进一步推动移风易俗落地见效。全区上下要坚决按照区委、区政府的要求,坚定信心,始终保持移风易俗整治的高压态势,进一步健全完善常态长效机制,做到责任落实到位、制度健全到位、措施执行到位、督导督查到位,统筹协调,凝聚合力,持之以恒、不折不扣地把这一利民惠民的民生工程抓紧抓实抓到位。

(记者   黄燕云)

相关新闻