您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

http://www.clnews.com.cn  2019-09-19 08:22:33   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 9月18日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。区领导吴文琪、林燕枝,福建闽江河口湿地国家级自然保护区管理处主任郑航参加活动。

区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  何杰民一行现场察看和平街特色历史文化街区建设工作情况,并召开专题推动会。

  会上,特色街区建设领导小组负责人汇报确保春节前开街的工作计划及需协调解决的问题;吴航街道负责人汇报街区征迁工作情况、存在问题;相关部门就街区建设、运营、招商等方面工作提出各自的建议。

区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  何杰民指出,和平街特色历史文化街区是长乐的宝贵资源、底蕴所在,打造好历史文化街区对于长乐而言意义重大、责无旁贷。

  何杰民强调:

  各级各有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振干事创业精气神,加强统筹协调,明确目标、任务、资金投入及各方责任,尽快完善设计施工方案并组织实施,确保街区建设按时间节点顺利推进。

  要积极探索下一步街区的管理模式和业态引进,主动学习借鉴其他地区的先进经验做法,广泛发动各方建言献策,共同把街区建设好、管理好。

  要高度重视保护开发利用工作,充分挖掘和平街的历史文化底蕴,突出地方特色,展现城市魅力,让历史文化街区不断焕发新的生机活力。

  (记者 高晶晶 通讯员 林凤云)