您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委常委会会议召开

http://www.clnews.com.cn  2019-12-12 08:59:55   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 12月10日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开今年第42次区委常委会会议暨区委全面深化改革委员会第七次会议。

区委常委会会议召开

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究我区贯彻意见。

  会议强调:全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,严格落实责任,加强队伍建设,始终绷紧安全生产这根弦,落实落细各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究我区贯彻意见。

  会议强调:全区各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻条例有关精神,切实把党中央的决策部署贯彻落实到位。

区委常委会会议召开

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,研究我区贯彻意见。

  会议强调:全区各级各有关部门要深刻领会精神实质,准确把握改革重点,确保责任落到实处,按照中央深改委会议的部署,认真落实各项改革任务。

  会议传达学习学习时报《习近平在福州》采访实录,研究我区贯彻意见。

  会议强调:全区各级各部门要着力学懂弄通,紧密结合实际,坚持以上率下,谱写新时代新长乐建设新篇章。

区委常委会会议召开

  会议还传达学习习近平总书记《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》文章精神,重温学习《〈福州古厝〉序》文章精神,学习省深化医药卫生体制改革领导小组会议、福州市深化医改形势与政策学习会会议精神,听取我区深化医药卫生体制改革工作、2019年食品安全工作、老年人体育工作等情况的汇报,会议还研究其他议题。

  (记者 高晶晶 通讯员 林凤云)