您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区举行《习近平在福州》采访实录学习座谈活动

http://www.clnews.com.cn  2020-01-11 07:09:13   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 1月10日,我区在滨海新城中国东南大数据产业园举行《习近平在福州》采访实录学习座谈活动。福州新区管委会副主任、区委书记何杰民一行与滨海新城产业园企业业主、镇村干部一同重温了习近平总书记在福州工作期间提出的“3820”工程、“海上福州”、闽江口金三角经济圈等战略思路,并实地调研漳港街道沙尾征迁指挥部工作开展情况和贝瑞和康数字生命产业园建设情况。福州新区长乐功能区常务副主任陈锦参加活动。

我区举行《习近平在福州》采访实录学习座谈活动

我区举行《习近平在福州》采访实录学习座谈活动

  何杰民指出,滨海新城建设是习近平总书记在福州工作期间提出的“3820”工程、“东进南下、沿江向海”等前瞻性发展战略的具体实践。

  何杰民强调,各级各部门要深入学习《习近平在福州》采访实录,进一步提高政治站位、强化宗旨意识、改进工作作风,切实把学习成果转化为推动滨海新城建设的实际成效。

  要紧紧围绕“三年形成集聚、五年形成组团、七年形成副中心雏形”的目标,加大招商引资力度,加快推动项目落地建设,深化产城融合发展,全力实现滨海新城高质量发展。

  要牢固树立“绿水青山就是金山银山的理念”,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,进一步筑牢生态根基,不断完善基础配套设施建设,努力将滨海新城打造成为一座智慧创新之城、开放活力之城、绿色宜居之城。

  (记者 高维)