您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政协召开党组(扩大)会议

http://www.clnews.com.cn  2020-05-20 16:03:15   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 5月15日,区政协党组书记、主席陈增国主持召开区政协党组(扩大)会议。

  会议传达学习习近平总书记4月29日、5月6日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,省委常委会(扩大)会议精神,5月9日全省视频会议精神;传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》重要文章精神、寄语新时代青年的重要指示精神;传达学习4月29日省委常委会会议精神以及区委有关会议精神;学习中共福州市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的若干意见》文件精神;传达学习区委常委会研究部署“服务双百双千·确保增产增效”主题活动精神。

  会议强调,要认真学习领会。以更高站位深化思想认识,围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展履职尽责,发挥优势作用,抓好“六稳”“六保”各项工作;要积极引导我区各民主党派、工商联深入学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,为防疫情、促发展发挥积极作用。要认真贯彻落实《意见》精神。继续在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻《意见》精神与履职工作结合起来,不断提高做好政协工作的责任感和使命感;将《意见》精神落实到政协各项工作中,不断提高政协工作效能。要扎实做好当前各项工作。各个委办、分管领导要针对年初制定的工作计划抓紧抓实,抓出成效;围绕市、区的主题竞赛活动,结合履职工作扎实开展,服务好基层、群众、一线项目等;提高认识,认真对待巡察工作,全力配合,实事求是反映问题、反馈情况,确保巡察工作顺利开展;机关全体干部职工务必严格遵守工作纪律,自觉主动接受巡察监督,切实落实好此项政治任务。

  (记者 陈佳雯)