您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府党组(扩大)会议暨区政府党组理论学习中心组学习会召开

http://www.clnews.com.cn  2021-07-20 08:28:43   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 7月19日,区政府党组书记、代区长廖海军主持召开区政府党组(扩大)会议暨区政府党组理论学习中心组学习会。

区政府党组(扩大)会议暨区政府党组理论学习中心组学习会召开

  会议传达学习习近平总书记7月6日出席中国共产党与世界政党领导人峰会发表的重要讲话精神和区委常委会会议精神,研究我区政府系统初步贯彻意见。

  会议强调,要坚定正确方向,担起历史责任,坚持全心全意为人民服务的宗旨,践行以人民为中心的发展思想,统筹推进新城建设、老城更新和乡村振兴融合发展,以长乐高速发展成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议传达学习7月9日中央全面深化改革委员会第二十次会议精神和区委常委会会议暨区委全面深化改革委员会会议精神,研究我区政府系统初步贯彻意见。

  会议强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,聚焦重点领域,推动各项改革任务落地生根、开花结果;结合长乐实际,坚持科技创新,以数字赋能纺织、钢铁等传统产业转型升级,提升长乐工业的科技品位。

  会议传达学习《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》文件精神和区委常委会会议精神,研究我区政府系统初步贯彻意见。

  会议强调,要坚持党对基层治理的全面领导,聚焦“全周期管理”要求,实施“互联网+基层治理”行动,探索完善百户智慧乡村、乐和解等平台,推动新一代信息技术深度赋能基层治理创新。

  会议围绕学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》开展集中研讨。

  会议要求,要大力弘扬伟大建党精神,扎实推进党史学习教育,特别是新进政府党组成员要重温习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持科学理论指导、坚持理想信念、坚持初心使命、坚持光荣革命传统、坚持推进自我革命,用好红色资源,赓续红色血脉,把学习成果转化为推动长乐大发展大跨越的实际行动,努力创造无愧于长乐人民的新业绩。

  会议还传达学习了其他内容。

  (记者 黄言楦)