您的位置: 长乐新闻网 >> 廉政之窗 >> 正文

中共福州市长乐区纪委五届三次全会召开

http://www.clnews.com.cn  2018-02-22 09:03:38   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 中共福州市长乐区纪委五届三次全会,于2月7日下午召开。

  区委副书记、区长蔡劲松传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、于伟国同志在省纪委十届三次全会上的讲话和省纪委全会精神、王宁同志在市纪委十一届三次全会上的讲话和市纪委全会精神。

  区委书记许南吉出席会议并讲话。许南吉书记指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和福州市纪委十一届三次全会部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加快建设新长乐,争当福州排头兵提供坚强保证。

  许南吉书记回顾总结了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作的新成效,充分肯定了全区纪检监察机关的工作,并就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,推进新一年党风廉政建设和反腐败斗争,强调:一要提高思想认识,切实增强持之以恒推动全面从严治党的高度自觉;二要坚持问题导向,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;三要以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入;四要层层传导压力,推动全面从严治党责任落细落实。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任林盛代表区纪委常委会作题为《高举伟大旗帜,强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  林盛书记强调:一要旗帜鲜明讲政治,做到敬终如始;二要有条不紊促改革,推动全面融合;三要一以贯之正风肃纪反腐,保持高压态势;四要重心下移抓治理,加大惩治力度;五要找准定位严巡察,补足监督短板;六要层层夯实传压力,倒逼责任落实;七要严以律己强队伍,提升监督实效。

  随后,大会分组学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神、市纪委十一届三次全会精神以及区委许南吉书记讲话精神,并审议区纪委全会工作报告和决议(草案)。

  各讨论组热烈讨论工作报告和决议(草案)。

  与会人员就全会报告进行发言。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任林盛到各讨论组参与讨论。

  分组讨论结束后,召开区纪委常委会议,听取讨论情况汇报。

  各组第一召集人向区纪委常委会汇报讨论情况。

  区纪委五届三次全会召开第二次大会,对《中国共产党福州市长乐区第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》(草案)进行举手表决。

  在雄壮的《国际歌》中,中共福州市长乐区纪委五届三次全会圆满闭幕。 

  (通讯员  长纪办)

相关新闻