您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

我区多学子在第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛中获奖

http://www.clnews.com.cn  2019-07-24 09:31:20   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 7月21日,第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛在泉州洛江隆重举行,共有来自闽台地区的360名中小学生参与竞赛。其中,台湾参赛学生有30名。

  本届书法比赛以“墨香连两岸,挥毫颂中华”为主题,书写内容为闽台中小学生熟知的中华经典诗文。决赛设小学一组(参赛学生为一、二、三年级)、小学二组(参赛学生为四、五、六年 级)、中学组三个组别,采取现场命题、现场书写、现场评审的方式进行,朱以撒、方松峰、黄鸿琼、阮宪镇、连长生、徐小敏、柯学刃、张家壮、杨惠如等两岸书法家担任此次大赛评委,评选出各类奖项共360个。其中,特等奖小学一组8名、小学二组19名、中学组10名。

  此次参赛的福建入围学生是从全省各地各校经过初赛、复赛产生,而台湾参赛学生则是由台湾省书画教育协会从台北、台中、高雄、南投、云林等地选拔产生。本次赛事,台湾共有3名学生获得特等奖。

  其中,我区的刘海贝获特等奖,林凡、黄嘉森、陈宇鑫、林妤晴、李想、石若淇获一等奖,吴米杨、陈静涵获二等奖,张梓睿获三等奖。

  (记者 黄燕云)