您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

鳌峰小学组织开展“争做新时代好少年”系列活动

http://www.clnews.com.cn  2019-09-24 10:00:05   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为了以实际行动庆祝新中国成立70周年和少先队建队70周年,鳌峰小学组织开展“争做新时代好少年”系列活动,教育引导广大少先队员从小立志做新时代好少年。

鳌峰小学组织开展“争做新时代好少年”系列活动

  少先队知识竞赛

  9月17日下午,学校开展“争做新时代好少年”少先队知识竞赛,四五六年级中队选派10名队员参加。

  活动围绕“党团队史、少先队章程及移风易俗、扫黑除恶、垃圾分类”等应会知识,利用抢答器和“AB牌”举牌答题的形式展开。

  竞赛前,学校要求各中队组织全体队员认真学习少先队应会知识,掀起一股学习热潮。竞赛中,少先队员们思维敏捷、反应迅速、积极合作、互相纠正,表现出良好的团队合作精神和丰富的少先队知识储备。

  祖国妈妈,我想对您说

  9月19日下午,鳌峰小学开展“祖国妈妈,我想对您说”少先队活动,少先队员们利用周末时间,制作精美的心愿卡,用心写下对祖国妈妈说的话,共同祝愿新中国成立七十周年。

  活动开始,十位少先队员代表戴着鲜艳的红领巾,声情并茂地表达了自己对祖国妈妈的深厚感情和深切祝福,小心翼翼地将祝福语贴在签名墙上。其他少先队员也纷纷献上精美的签名卡和祝福。

鳌峰小学组织开展“争做新时代好少年”系列活动

  我与国旗合个影

  9月20日下午,鳌峰小学组织开展了“我与国旗合个影”活动。活动中,师生们集思广益,精心设计编排队形,灵活选取拍摄角度,在校园内不同场地“凹造型”,与国旗进行创意合影。五星红旗迎风飘扬,与孩子们灿烂的笑脸交相辉映,形成一道道美丽的风景。

  鳌峰小学通过此次“争做新时代好少年”系列活动的开展,深化了爱国主义教育,同时加强了学校文化建设,活跃了校园生活,进一步教育引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造、努力争做新时代好少年。

  (记者 陈勋)