您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

网龙华渔教育SaaS服务平台获教育部订单

http://www.clnews.com.cn  2019-10-23 15:05:36   来源:长乐新闻网  【字号

网龙华渔教育SaaS服务平台获教育部订单

  长乐新闻网讯 近日,教育部学校规划建设发展中心与网龙华渔教育签署《教育监测平台服务合作协议》,中心将依托网龙华渔教育提供的SaaS服务平台,以及网龙在大数据领域的技术优势,打造基于互联网的“教育专项调查监测平台”,进行各项教育专项调查调研工作,准确反映全国各地教育改革发展情况,进而通过总结进展、分析诊断问题、提出政策建议,为全面推进教育现代化提供支撑。

  教育类的SaaS服务和教育信息化紧密相关,双方本次合作主要是围绕“教育专项调查监测平台”的建设展开,教育部学校规划建设发展中心将通过网龙华渔教育SaaS服务平台的形式,进行覆盖全国千万人以上规模的教育专项调查监测,并形成有效的数据分析结果,为教育部学校规划建设发展中心未来开展相关教育专项调查工作,提供可靠的技术平台支持和有价值的教育大数据分析信息。

  据介绍,网龙华渔教育提供的SaaS服务平台,现阶段正逐步整合旗下已开发的教育产品及组件,逐渐实现集成教育结构化数据采集、教师教学、学生学习伴随式教育数据采集和调研式教育数据采集及反馈等教育大数据采集分析平台,并通过平台进行教育大数据分析,有效帮助学校实现教育现代化,为区域、学校、教师、学生提供精准、个性化的教育现代化发展评估报告,同时还能帮助家长进一步了解孩子的相关情况。

  本次合作的达成进一步深化了双方战略合作的覆盖领域,也印证了网龙华渔教育的技术梳理、服务质量正逐步获得教育主管部门、权威研究单位的认可。

  (记者 陈勋)