您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

推动垃圾分类制度化常态化运行,我区这样做……

http://www.clnews.com.cn  2019-09-14 00:57:25   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为扎实开展我区生活垃圾分类试点工作,日前,区生活垃圾分类服务中心邀请了浙江联运环境工程股份有限公司指导员沈伟芬,为我区试点学校以及小区等单位的22名督导员,开展生活垃圾分类督导员培训。

推动垃圾分类制度化常态化运行,我区这样做……

  培训期间,指导老师通过图片、表格、数据以图文并茂的形式,给参会人员讲解了最新的垃圾分类政策方针、督导员工作职责、生活垃圾如何分类、宣传督导技巧等方面知识,阐述了开展垃圾分类与减量行动的积极意义,并与参会人员开展了形式多样的互动活动,让大家进一步认识垃圾分类工作。

  通过学习,各督导员明确了生活垃圾分类督导工作职责,让更多的党员干部自觉得参与到垃圾减量、垃圾分类工作中来,并且系统掌握了生活垃圾分类的理论和实操知识,为今后开展生活垃圾分类试点工作打下坚实基础。

推动垃圾分类制度化常态化运行,我区这样做……

  据区生活垃圾分类服务中心相关负责人介绍,下一步,该中心将按照《2019年长乐区开展生活垃圾分类试点工作实施方案》有序推进试点工作,具体包括垃圾桶、垃圾袋、智能投放机的采购及设备安装,每月组织督导员、志愿者进行培训,形成常态化、制度化,并联合相关单位开展垃圾分类进校园、社区、村庄等活动。

      (记者 姜亮)